アスク薬品 株式会社 INFORMATION

アスク薬品スタッフによる日々の出来事

弊社スタッフが業務のお知らせから日々の出来事まで、
楽しく読んでいただけるようさまざまなことを書き綴ります。

食品開発展2015出展のご報告

2015年10月26日(月)

Hi2015_sign
食品開発展(Hi) 2015 (10/7-9、東京ビックサイト)に出展致しました。
IMG_1304
今回のアスク展示ブースです。今回もインパクト重視です。

IMG_1317
安心してください。見えてますよ。

IMG_1328
パネル側の壁面デザインは環境を配慮するエコなイメージをイラスト化

*出展テーマは「新機能性表示候補素材のご提案」
DSCN6149
商談スペースを設け、機能性表示届出に関するご相談にも対応させていただきました。

IMG_1331
お馴染みのエキナセアプルプレアと赤ブドウ葉乾燥エキスと臨床データのご紹介

そして、今回新登場したのは・・・
DSCN6203
シナモン乾燥エキス

DSCN6204
二段発酵米糠液とパウダー

DSCN6205
国産果実パウダー ラ・フランスとさくらんぼ

*試飲は、米糠をベースに「シナモン」、「ラ・フランス」、
「さくらんぼ」を配合したドリンクで行いました。
DSCN6174
こちらも新登場、営業事務の北条です。宜しくお願いします!

DSCN6165
DSCN6184
*出展社プレゼンテーション(会場F)
世界最古のスパイス「シナモン」~血糖管理への利用~
DSCN6151
10月7日、8日の両日とも、多くの方にご来場いただき、盛況でした。

DSCN6161
「桂皮:カシア」を血糖管理に使う根拠
作用機序の解明:インスリン分泌(in vitro)

DSCN6191
安全性の規格化:シナモン抽出物の精製処理1

DSCN6192
講師のご紹介:薬剤師の沼尾(アスク薬品株式会社)です。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。

最後に、展示ブース フォトギャラリーをどうぞ ↓
DSC00948
エキナセア⇒赤ブドウ葉⇒シナモン⇒玄米(米糠)
DSC00943
⇒さくらんぼ⇒ラ・フランス
DSC00959
DSC00942
DSC00940
DSC00944
DSC00951
DSC00936
スタッフの活躍ぶり その1

DSC00947
スタッフ活躍ぶり その2

DSCN6176
スタッフの活躍ぶり その3

DSCN6175
スタッフの活躍ぶり(?)その4

IMG_1335
ご来場いただき、誠にありがとうございました!

当日ご確認いただけなかった点などございましたら、どうぞ
弊社までご連絡下さい。